当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 正文

【育教】我校医学院与西安怡康医药联合开办首届“怡康化龙班”

发布日期:2024年04月24日   点击量:

4月19日下午,西安外事学院医学院、西安怡康医药连锁联合举办的首届“怡康化龙班”开班仪式在医学院202报告厅举行。我校医学院院长何晓东与怡康医药连锁副总经理邹艳娜共同为“怡康化龙班”开班剪彩、揭牌。仪式由我校医学院副院长薛盟举主持。

“怡康化龙班”旨在进一步践行“以学生为中心、以需求为导向”的OBE教育理念,拓宽学生实习、就业渠道,实现校企生多方共赢局面。

邹艳娜副总经理对西安外事学院的办学环境、校园文化及学院育人理念给予了充分肯定和高度认可。她就怡康医药取得成就、未来发展,特别是在人才培养方面重质控量、公司对员工的培养以及未来的职业晋升发展等作了全面介绍。

她表示,怡康将全力打造“化龙班”,注重学生的职业能力培养,鼓励学员们要学会“寻找榜样、成为榜样、超越榜样”,逐渐提升自己。也希望校企双方切实将合作做深做实,做出成效,努力实现共赢。

我校医学院院长何晓东指出,怡康是一个发展势头好、很优秀的企业,也是学院的优质合作资源。医学院一直坚持“以学生为中心,以成果为导向”的育人理念,为举办各类定向订单、特色班而持续发力,化龙班的组建实现了医学院定向订单培养从“零”到“一”的突破,对学院和怡康都有重要意义,标志着校企合作、产教融合进入了新的阶段。

他寄语同学们,珍惜难得的机会,通过学院、企业的联合培养,注重理论与实践学习,全面提升自我,成为优秀人才。

我校医学院院长助理兼药学系主任李鹏对怡康“化龙班”项目进展情况进行汇报,从2023年的院企双方订单班项目启动、工作推进及对学院现有办学条件、师资队伍、基础设施建设以及专业建设发展等方面进行工作推进介绍。

怡康中药事业部总监、西安外事学院校友王佐仁结合自身入职怡康后的成长经历进行现场分享,向加入怡康化龙班的同学们表示衷心祝贺与欢迎,并用自己的工作实践鼓励学员们保持开放的心态,勇于追求梦想。

怡康化龙班学员、药学系学生代表付娣菲表示,希望能将自己在学校学到的知识用于今后的工作中,也希望能在怡康学到更多更有用的行业技巧,为祖国的医药建设做出自己的贡献。

未来,合作双方将充分利用各自资源优势,为学生提供优质实习就业平台,共同培养更多高素质医药人才。

西安怡康医药连锁员工关系部部长魏铁军、招聘主管雷昭君、校企合作负责人苏毅美;西安外事学院医学院党委书记、副院长马宏等相关负责人,药学系师生一同参加活动。

来源/医学院

编审/武凡