本科教育教学审核评估
当前位置: 首页 -> 本科教育教学审核评估 -> 正文

【评建】我校成功举办课堂教学创新大赛暨青年教师教学竞赛

发布日期:2023年02月24日   点击量:

2月19日,我校2022年课堂教学创新大赛暨青年教师教学竞赛在图书馆智慧教室举行。学校党委副书记、行政部部长董宇龙,党委委员、人力资源办公室主任李建伟等相关工作负责同志参加大赛开幕式。开幕式由教师发展中心梁忠民教授主持,全校共有23名优秀选手参加了现场比赛。

大赛领导小组从陕西师范大学等高校邀请了5位课堂创新研究专家担任评委。这些专家具有丰富的教学比赛经验,他们对参赛教师现场提问和点评,使参赛选手深受启发和教益。

本次大赛采用参赛教师展示现场与专家评审现场完全分离的形式,对比赛全过程进行录音录像,并面向全校教师全程直播。同时,首次尝试使用了信息化管理程度较高的教师竞赛系统,从教师比赛报名、资料提交,到评委线上评审和现场评分全程使用信息化系统,实现了全过程的无纸化操作,极大地提高了比赛组织效率。

这次大赛不仅为参赛教师提供了一个展示自我的机会,也为教师搭建了一个相互学习、相互交流的平台。参赛教师们纷纷表示通过这次比赛不仅汲取了许多宝贵的经验,还激发了大家积极探索教育教学改革的热情。

今后,教师发展中心将继续围绕以赛促教、以赛促改的工作思路,为提升教师教学能力和水平组织更多层次、更多样化的教学比赛和培训活动。

来源/教师发展中心

编审/武凡